Два белка взбивать миксером.
[показать]
В крепкую пену.
[показать]
Всыпать 200 грамм просеянной сахарной пудры (а вот действительно, просеивать надо!).
[показать]
Отложить три столовых ложки смеси для глазури.
[показать]
Добавить 200 грамм молотого миндаля, замесить тесто. В исходном рецепте рекомендовалось добавить чайную ложку молотой корицы, но я не стала.
[показать]
Положить накрытую миску в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать на посыпанном сахаром столе.
[показать]
Вырезать звездочки.
[показать]
Остатки теста опять слепить, раскатать, вырезать. Короче, не выкидывайте тесто.
[показать]
Намажьте звездочки отложенной глазурью. Намазывать звездочки этой тягучей штукой - отдельное развлечение, с большим успехом можно намазывать кружочки.
[показать]
Оставьте на ночь подсохнуть. Уточняю, что при комнатной температуре.
[показать]
Пеките при 160С 10 минут. По рецепту звездочки не должны зарумяниться, но я подержала подольше, чтобы пропекся белок.
[показать]
Остудить полностью. Действительно, мягкие, нежные миндальные печенья.