• Авторизация


Без заголовка 14-03-2010 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Миндальные звездочки



Два белка взбивать миксером.

[показать]

В крепкую пену.

[показать]

Всыпать 200 грамм просеянной сахарной пудры (а вот действительно, просеивать надо!).

[показать]

Отложить три столовых ложки смеси для глазури.

[показать]

Добавить 200 грамм молотого миндаля, замесить тесто. В исходном рецепте рекомендовалось добавить чайную ложку молотой корицы, но я не стала.

[показать]

Положить накрытую миску в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать на посыпанном сахаром столе.

[показать]

Вырезать звездочки.

[показать]

Остатки теста опять слепить, раскатать, вырезать. Короче, не выкидывайте тесто.

[показать]

Намажьте звездочки отложенной глазурью. Намазывать звездочки этой тягучей штукой - отдельное развлечение, с большим успехом можно намазывать кружочки.

[показать]
Оставьте на ночь подсохнуть. Уточняю, что при комнатной температуре.

[показать]

Пеките при 160С 10 минут. По рецепту звездочки не должны зарумяниться, но я подержала подольше, чтобы пропекся белок.

[показать]

Остудить полностью. Действительно, мягкие, нежные миндальные печенья.



[показать]

Источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alice_in_Happyland - Воспоминания Алисы | Лента друзей Alice_in_Happyland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»