
Салат
Печень куриная — 400 г
Груша — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Соль — 0.1 ч. л.
Перец черный — 0.1 ч. л.
Заправка
Уксус (Белый винный) — 20 г
Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
Масло оливковое — 60 г
Соль — 0.3 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник
В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.
Печень выложить в салатник
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.
Для заправки белый винный уксус смешать с солью.
Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.
Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.
Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.