• Авторизация


Теплый салат из печени с грушей 12-11-2018 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Теплый салат из печени с грушей

Салат
 
Печень куриная — 400 г
Груша — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Соль — 0.1 ч. л.
Перец черный — 0.1 ч. л.
Заправка
 
Уксус (Белый винный) — 20 г
Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
Масло оливковое — 60 г
Соль — 0.3 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат из печени с грушей | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»