Отличная альтернатива колбасе. За рецепт спасибо Елене! Готовить можно из любого мяса! Можно использовать что-то одно, а можно - несколько видов.
Ингредиенты:
свиная вырезка 500 г
филе куриное 400 г
филе индейки 400 г
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
желатин 1 ст.ложка
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 см, чеснок мелко порубить. Мясо тщательно перемешать с чесноком, солью, перцем, желатином.
В ветчинницу поместить мешок для запекания, плотно уложить мясо, ветчинницу закрыть, обернуть сверху фольгой.
Ставим в духовку 180-200 градусов примерно на 1,5 часа.
Готовое блюдо остудить до комнатной температуры в форме, затем поместить в холодильник на 2-3 часа или более.
Извлечь из формы, порезать.
Приятного!