-
[показать]
-
-
Шпинат (молодые листочки) — 100 г
-
Филе курицы — 250 г (1-2 куриные грудки)
-
Мягкий сыр ( козий или «фета») — 100 г
-
Груша (твердый сорт) — 1 шт.
-
Миндальные лепестки — 20 г
-
Малиновая заправка для салата* — 3 ст.л
* МАЛИНОВУЮ ЗАПРАВКУ ЛЕГКО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ. ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ЗАПРАВКИ ПОНАДОБИТСЯ: СВЕЖАЯ МАЛИНА — 50 Г, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 2 СТ.Л, КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС — 1 СТ.Л , МЕД — 0,5 Ч.Л, СОЛЬ И ПЕРЕЦ. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОМЕСТИТЬ В БЛЕНДЕР И ПЮРИРОВАТЬ. ЕСЛИ ЗАПРАВКА ПОЛУЧИЛАСЬ СЛИШКОМ ГУСТОЙ МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ВОДЫ. МАЛИНОВАЯ ЗАПРАВКА ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЕТСЯ СО СВЕЖИМИ ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И МЯСОМ.
1. Куриное филе очистить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и обжарить целыми кусками на сковороде, таким образом мясо останется сочным.
2. Шпинат помыть и выложить на тарелки.
3. Грушу порезать небольшими ломтиками и выложить на шпинат.
4. Сверху выложить мягкий сыр кусочками. Куриное мясо порезать и выложить на тарелку, посыпать салат миндальными лепестками и слегка полить малиновой заправкой
[показать]
Обязательно попробуйте!!! Салат получается очень сытным, сочным, вкусным и не требует гарнира.
http://mom-story.com/2014/05/salat-s-grushey-i-shpinatom/