[показать]
Ингредиенты для "Кабачок фри в духовке":
Соус
-
Сметана(Можно использовать майонез) — 150 г
-
Чеснок— 2 зуб.
-
Зелень(Я использовала укроп, но можно использовать любую, какая вам нравится.) — 1/2 пуч.
Кабачок фри
Рецепт "Кабачок фри в духовке":
[показать] |
Взять кабачок и порезать ломтиками. Т. к. у меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семечками, я его не чистила, а сразу порезала. Длина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см. |
[показать] |
К нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. |
[показать] |
В отдельную тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу. |
[показать] |
В еще одну тарелку насыпать сухари. У меня были домашние перемолотые сухари. Добавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу. |
[показать] |
Теперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в яичную смесь. |
[показать] |
Укладываем на противень и так повторяем со всеми ломтиками кабачка. |
[показать] |
Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах. |
[показать] |
Пока готовиться кабачок, делаем соус: в сметану добавляем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142792/