• Авторизация


Пять вкусных соусов из замороженных огурцов 16-04-2017 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Пять вкусных соусов из замороженных огурцов":
Перец черный (молотый или розовый)
Соль
Чеснок — 1-2 зуб.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Уксус (винный или яблочный) — 2-4 ст. л.
Лук зеленый
Зелень (укроп, петрушка)
Горчица (острая или с зернами, по вкусу) — 30 мл
Яблоко (небольшое) — 1/4 шт
Лимон (сок) — 40 мл
Масло растительное (оливковое) — 100 мл
Огурец — 250 г
Сметана — 600 г
Сахар
 
 Рецепт "Пять вкусных соусов из замороженных огурцов":
[показать] Обработка овощей всегда начинается с того, что мы их тщательно моем. Если огурцы у вас молоденькие, с тонкой кожицей, можно их не очищать. Грубую кожицу необходимо снять.

[показать] Шинковка огурцов зависит от того, в какое блюдо вы намерены их применить зимой. Поскольку речь в этом рецепте идет о соусах, то я, при помощи терки Бернера, нарезала их вот такими тоненькими брусочками. Складываем нарезанные огурцы небольшими порциями в пластиковые стаканчики, закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру. Оптимальная температура замораживания - это -18 градусов Цельсия и ниже. Происходит так называемая "быстрая заморозка", при которой не теряются полезные вещества замороженных продуктов, не меняется окраска продукта, сохраняются все пищевые ценные свойства, которые ухудшаются со временем при обычном хранении. После того, как огурцы основательно подмерзнут, переложите их в плотный пакет и удалите оттуда воздух, например, при помощи соломинки и плотно завяжите. Никогда не храните замороженные продукты без упаковки, иначе они подвергнутся так называемому "холодному ожогу" и будут безнадежно испорчены.

[показать] В час Х достаем порцию замороженных огурчиков (понюхаем - мммм, пахнет летом!) и, если это необходимо, режем их помельче. Кстати, это гораздо проще сделать, чем со свежими огурцами.

[показать] Перекладываем в подходящую посуду и ждем, пока они оттают. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике, например, оставить их на ночь. При медленной разморозке сохраняются все питательные и вкусовые качества размораживаемого продукта. На фото - огурцы до и после размораживания. Для некоторых соусов влагу отжимают даже из свежих огурцов, поэтому лишнюю воду (а она будет) можно сцедить и огурцы немного отжать. Так их вкус и консистенция будут менее водянистыми и более всего похожими на вкус свежего огурца. С такими огурцами будет вкусен и салат, и бутерброд (только заготавливать надо не огуречные кубики, а кружочки). Простите мне мою дотошность и такую тщательную фотодокументалистику, но хочется устранить все ваши возможные вопросы заранее, еще в рецепте.

[показать] Ну а теперь осталось выбрать, какой соус мы хотим сегодня попробовать. 
Вот самый простой - "Соус майонез с огурцами". 
Майонез (у меня подсоленная сметана) - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20 мл;
Сахар (если соус показался кисловатым) - 1 ч. л. 
Способ приготовления элементарный - все смешать.

[показать] Яблочно-огуречный соус.
Сметана - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20мл;
Яблоко небольшое - 1/4 шт.;
Горчица (острая или с зернами) - 20мл;
Соль - по вкусу

[показать] Огуречный соус с зеленью. 
Огурец - 70гр;
Лук зеленый - 30гр;
Зелень - по вкусу;
Горчица (острая или с зернами) - 10мл;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 70-100мл;
Соль, сахар, перец - по вкусу.

[показать] Соус с яйцом и огурцами. 
Огурец - 30гр; 
Яйцо отварное - 1шт.; 
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.; 
Масло растительное (или оливковое) - 50мл; 
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; 
Соль, сахар, перец - по вкусу; 
Желтки отварных яиц растереть с солью и сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный белок, зелень и огурцы.

[показать] Ну и последний, самый знаменитый греческий огуречный соус "Цацики", одна из его многочисленных вариаций. 
Огурец - 50гр; 
Чеснок - 1-2зуб.; 
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.; 
Сметана - 200мл; 
Масло растительное (или оливковое) - 50мл; 
Зелень (укроп, петрушка, орегано) - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу

[показать] Хочу заметить, что указанных пропорций можно и не придерживаться, особенно уксуса. Рекомендую уксус, соль, перец и сахар вводить постепенно, по своим собственным вкусовым предпочтениям.
Огуречные соусы идеально подходят к любой рыбе.

[показать]

Они будут также незаменимы для овощей и картофеля - фри. Да и просто со свежей булочкой - вкусно!

[показать]


Вкусной вам и ароматной зимы!

[показать]

Замораживание можно считать самым продвинутым способом консервирования, вернее будет сказать, способом для самых продвинутых. Недооценить все преимущества замороженных продуктов по достоинству способны разве что живущие в раю, где круглый год поспевают свежие овощи, фрукты и ягоды. Современные методы заморозки ягод, фруктов и овощей позволяют сохранить в них 75—80% витаминов, тогда как консервирование теплом — всего 50—55 %, а сушка — вообще 20—30 %. К тому же замороженные продукты в любом виде — это уже полуфабрикаты, позволяющие сэкономить кучу времени. Ведь готовить из них одно, а точнее, даже два удовольствия, поскольку ни мыть, ни чистить, ни нарезать ничего не надо, а зачастую не надо даже и размораживать продукты.  


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
nadezhda5134 16-08-2017-03:18 удалить
Я тоже хотела заморозить огурчики. А у тебя такой классный пост! Спасибо!
ELENANEM 11-11-2019-21:15 удалить
Огромное спасибо!находка что надо!!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять вкусных соусов из замороженных огурцов | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»