[показать] |
Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель. |
[показать] |
Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку). |
[показать] |
Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку. |
[показать] |
Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. |
[показать] |
Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см. |
[показать] |
Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом. |
[показать] |
Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным. |