• Авторизация


Яблочный пирог с безе 03-03-2017 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Яблочный пирог с безе":
Яблоко — 1 кг
Сахар (50 г в яблочную начинку+150 г в безе) — 200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Рецепт "Яблочный пирог с безе":
[показать] Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

[показать] Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку).

[показать] Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

[показать] Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

[показать] Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

[показать] Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.

[показать] Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.
[показать]

Пирог просто тает во рту. Угощайтесь!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138535/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с безе | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»