• Авторизация


Жинмума ( дрожжевые булочки на пару) 22-02-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Жинмума ( дрожжевые булочки на пару)":
Мука пшеничная (просеять, может понадобиться немного больше) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (теплое) — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло сливочное ( в тесто +для смазки булочек, растопить) — 10 г
Масло растительное (для смазки листов мантоварки)
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт "Жинмума ( дрожжевые булочки на пару)":
[показать] Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи,

[показать] Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

[показать] Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),

[показать] А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку.

[показать] Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза.

[показать] Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом.

[показать] Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см.

[показать] Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики.

[показать] Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки.

[показать] По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде)

[показать] Немного остудите и можете угощаться!

[показать] Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так!

[показать] Специально для вас разрез...

[показать] Приятного!

[показать] Вот такая еще маленькая жинмума..

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89858/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за чудесные рецепты!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жинмума ( дрожжевые булочки на пару) | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»