[показать]
Ингредиенты для "Пышные дрожжевые манные блины":
Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) — 180 г
Мука пшеничная (или 1 стакан) — 140 г
Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль (не полная) — 1 ч. л.
Ванилин (или 1/3 чайной ложки) — 1 г
Рецепт "Пышные дрожжевые манные блины":
[показать] |
В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь, |
[показать] |
Добавить быстродействующие дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" и хорошо перемешать.
Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха. |
[показать] |
Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку.
В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час. |
[показать] |
Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3. |
[показать] |
Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую хотя бы раз испечь блины в этой пропорции. |
[показать] |
Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой. |
[показать] |
Вот какая красота у нас получилась. Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138067/