• Авторизация


Оладьи с зелёным луком и яйцом 22-02-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Оладьи с зелёным луком и яйцом":
Тесто
Дрожжи (ТМ "Саф-момент") — 1 ч. л.
Сметана (15%) — 100 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (на 250 мл) — 1 стак.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Начинка
Лук зеленый (перо) — 5 шт
Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
Рецепт "Оладьи с зелёным луком и яйцом":
[показать] Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар. 
Кладём дрожжи, я выбрала "Саф-момент", всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.

[показать] Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

[показать] Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

[показать] Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.

[показать] Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.

[показать] Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками.
Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.

[показать] Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.

[показать] Сверху на середину кладём ложку начинки.

[показать] Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста.
Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись. 
Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны. 
У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут. 
Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.

[показать] В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные. 
Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны. 
Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137952/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи с зелёным луком и яйцом | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»