[показать] |
Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар. Кладём дрожжи, я выбрала "Саф-момент", всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию. |
[показать] |
Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем. |
[показать] |
Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков. |
[показать] |
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут. |
[показать] |
Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени. |
[показать] |
Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками. Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить. |
[показать] |
Берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло. Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше. |
[показать] |
Сверху на середину кладём ложку начинки. |
[показать] |
Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста. Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись. Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны. У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут. Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д. |
[показать] |
В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные. Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны. Приятного аппетита! |