• Авторизация


Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе 16-02-2017 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 это

ФРИКАДЕЛЬКИ  
  • 1 ст проса
  • 2 ст воды
  • 450г замороженного шпината измельченного
  • 1 яйцо
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль
  • Молотый черный перец
томатный соус:
  • 2 белого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300г фарша из свинины
  • 3 ст   томатного пюре или 2 банки томатов
  • соль
  • черный перец
  • сладкий перец, молотый
  • кайенский перец
  • базилик
  • свежий зеленый лук

 

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить фарш и жарить некоторое время. Добавить томатное пюре или помидоры,   тушить до густоты .  

Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 минут при минимальном огне до мягкости. 
Разморозить шпинат   и тщательно отжать, добавить к охлажденной  каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики   влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их минуты 3 и выбрать шумовкой.  Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком. Наслаждайтесь :)

 to4

https://kuchniamniam.wordpress.com/2016/01/31/jagl...zpinakiem-w-sosie-pomidorowym/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»