• Авторизация


Старомодный яблочный пирог 10-02-2017 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Старомодный яблочный пирог":
Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет.
Лимон — 0,5 шт
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный (или 2 маленьких целых яйца) — 2 шт
Сметана — 200 г
Начинка
Яблоко — 8 шт
Сахар (без горки) — 5 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
 
 Рецепт "Старомодный яблочный пирог":
[показать] Размер формы 25 х 35 см.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.

[показать] Немного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного вымесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка.

[показать] 8-10 средних яблок очистить и вырезать серединку. Примерно четвертую часть яблок порезать на маленькие кусочки, а остальные натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, отжать лишний сок, но не "насухо", т. е. без фанатизма.

[показать] В миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать.

[показать] Тесто разделить на две части. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину раскатанного теста. Тесто очень нежное, поэтому раскатывать его удобнее всего прямо в форме или переносить, намотав на скалку, обильно посыпанную мукой.

[показать] На тесто распределить начинку.

[показать] Вторую половину также раскатать в пласт и накрыть им начинку, края прижать пальцами. Яйцо взбить вилкой, смазать им пирог и наколоть поверхность вилкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

[показать] Румяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

[показать] Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137610/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старомодный яблочный пирог | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»