[показать]
Ингредиенты для "Сельдь праздничная":
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез (майонез на перепелиных яйцах Махеевъ) — 1 ст. л.
Лук репчатый (лук красный и лук зеленый для оформления) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Сельдь (сельдь малосольная) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Сельдь праздничная":
[показать] |
У сельди отрезаем хвост и голову, снимаем шкурку, убираем внутренности. |
[показать] |
Нарезаем лук, натираем соломкой морковь. |
[показать] |
Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты до легкой мягкости. Остужаем. |
[показать] |
Делаем заправку. Смешиваем майонез Махеевъ, сметану, горчицу. По желанию можно добавить лимонный сок. |
[показать] |
Соединяем все наши ингредиенты, укладываем в салатник, в центр добавляем заправку и украшаем сельдь красным луком и перьями зеленого лука. |
Закуска готова. Веселого вам праздника!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/82023/