[показать]
Ингредиенты для "Пирог "Закусочный" с двумя начинками":
Начинка №1
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Начинка №2
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто
Масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 г
Сметана — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Пирог "Закусочный" с двумя начинками":
[показать] |
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке |
[показать] |
Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут |
[показать] |
Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком |
[показать] |
Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности |
[показать] |
Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой терке |
[показать] |
Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука |
[показать] |
Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова |
[показать] |
Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша |
[показать] |
Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука |
[показать] |
Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком |
[показать] |
Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу |
[показать] |
Достаем тесто из морозилки и делим на четыре части |
[показать] |
Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть. |
[показать] |
Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку |
[показать] |
Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку |
[показать] |
И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180 гр и ставим пироги на 30 минут |
[показать] |
Достаем пироги из духовки и даём полностью остыть |
[показать] |
Потом вынимаем из формы и наслаждаемся. |
[показать] |
Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137467/