[показать]
Ингредиенты для "Салат с тунцом в тарталетках":
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Сыр твердый (Белебеевский "Башкирский медовый") — 100 г
Майонез
Листья салата
Маслины — 6 шт
Укроп (стебли)
Тарталетка — 12 шт
Рецепт "Салат с тунцом в тарталетках":
[показать] |
Яйца мелко порубить или натереть на терке. |
[показать] |
Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. |
[показать] |
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала Белебеевский "Башкирский медовый". |
[показать] |
Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом (забыла этот шаг сфотографировать). На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом. |
[показать] |
Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135896/