[показать]
Ингредиенты для "Свинина под соленым огурцом":
Свинина (мякоть) — 300 г
Огурец соленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Сметана (густой йогурт) — 125 г
Укроп — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Рецепт "Свинина под соленым огурцом":
[показать] |
Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки.
Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза. |
[показать] |
Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты. |
[показать] |
Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы.
Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то разницы во вкусе не будет. |
[показать] |
Мясо укладываем на сковороду или в форму. На мясо выкладываем лук. |
[показать] |
На лук равномерно выкладываем тертые огурцы |
[показать] |
Делаем заправку. В миску выкладываем сметану, тертый сыр, нарезанные укроп и чеснок |
[показать] |
Сырно-сметанную смесь выкладываем на мясо. Такие вот лапти получились.
Можно присыпать черным перцем. Не солить! |
[показать] |
Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на нижний уровень минут на 25-30. Запекаем до зарумянивания верхнего слоя. Степень румянца по вашему желанию. |
Вот и всё. Можно подавать на стол.
Приятного!
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133258/