[показать]
Ингредиенты для "Латышский луковый клопс":
Телятина — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Смесь перцев
Орех мускатный — 1 щепот.
Кардамон — 1 щепот.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — 4 шт
Рецепт "Латышский луковый клопс":
[показать] |
Телятину или молодую говядину порезать на тонкие порционные куски, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и запанировать в муке. |
[показать] |
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. |
[показать] |
Кусочки мяса быстро обжарить на большом огне и выложить в чашу мультиварки, посыпав сверху луком. |
[показать] |
На этом этапе Вы можете выбрать один из вариантов дальнейшего приготовления лукового клопса.
В классической интерпретации сметану (200-300 мл) надо развести водой и залить этим соусом мясо.
В моем варианте 1 ст. л. муки надо обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, постепенно, постоянно перемешивая соус, добавить 500 мл молока. Посолить, поперчить и приправить соус 1 щепоткой тертого мускатного ореха и 1 щепоткой кардамона.
Соус не должен быть слишком густым, следует учитывать, что он еще загустеет в процессе тушения. В завершении заправить соус 100 мл сметаны, вылить его на мясо в чашу мультиварки и установить режим "Тушение" на 1 час. 20 мин. |
[показать] |
За 5 минут до готовности добавить 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перца. |
[показать] |
Вот и готовое блюдо! Благодаря очень вкусному соусу к такому мясу можно подать самый простой гарнир. У нас сегодня это отварная молодая картошка и малосольные огурцы. |
[показать] |
Мясо получилось ароматное, сочное и очень мягкое, буквально распадающееся на волокна. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129393/#dopphotos