• Авторизация


Пирог с апельсинами "Нежность" 24-01-2017 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Пирог с апельсинами "Нежность"":
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)
 
 Рецепт "Пирог с апельсинами "Нежность"":
[показать] С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

[показать] Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

[показать] Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

[показать] Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

[показать] В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

[показать] Осторожно соединить обе массы.

[показать] Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

[показать] В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

[показать] Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

[показать] Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
[показать]
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

[показать]
а мякиш невероятно нежный и воздушный...

[показать]
Приятного чаепития!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/90098/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с апельсинами "Нежность" | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»