[показать]
Ингредиенты для "Пирог с апельсинами "Нежность"":
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт "Пирог с апельсинами "Нежность"":
[показать] |
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. |
[показать] |
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут. |
[показать] |
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция. |
[показать] |
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела. |
[показать] |
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. |
[показать] |
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания. |
[показать] |
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать. |
[показать] |
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. |
[показать] |
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры. |
[показать]
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
[показать]
а мякиш невероятно нежный и воздушный...
[показать]
Приятного чаепития!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/90098/