• Авторизация


Булочки с кремом патисьер 24-01-2017 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Булочки с кремом патисьер":
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (или 21 г свежих) — 8 г
Крем
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал (я брала кукурузный) — 20 г
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Стружка шоколадная (или капли)
 Рецепт "Булочки с кремом патисьер":
[показать] Замешиваем тесто (я делала в хлебопечке). Добавляем сахар и дрожжи к муке, перемешиваем. Добавляем яйцо, теплое молоко, соль и кусочки размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто 20 минут. После ставим тесто в теплое место на 1 час.

[показать] Вот так оно увеличилось в объеме.

[показать] Сварим крем пока поднимается наше тесто. Растираем желтки с сахаром и крахмалом, добавляем несколько ложек молока.

[показать] Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим 2-3 минуты, доведя крем до густоты.

[показать] Снимаем его с плиты и хорошо закрываем пищевой пленкой, чтоб не образовалась на поверхности корочка. Даем остыть.

[показать] Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и снова присыпаем мукой. Раскатываем его примерно 30 на 40 см. Смазываем кремом и присыпаем шоколадом (это по вашему желанию). Сворачиваем в рулет поплотнее (я этого не сделала и булочки немного разошлись) и режем на куски.

[показать] Форму смазываем хорошо сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши кусочки, при этом оставляем между ними пространство, т. к булочки хорошо поднимутся. У меня форма 27 на 27 см и все тесто не поместилось, я сделала еще в виде маффинов. Даем подняться булочкам еще 30-40 минут. Выпекаем 40-45 минут в заранее разогретой духовке при 160 градусах.

[показать] Даем остыть нашим булочкам на решетке.

[показать] Присыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте рекомендуется украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Очень вкусно с кружечкой молока! Угощайтесь на здоровье!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136946/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
24-01-2017-15:05 удалить
Хороши булочки! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом патисьер | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»