[показать]
Ингредиенты для "Пирожное "Праздничное"":
Коржи
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи — 180 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Начинка
Варенье (у меня вишневое) — 8 ст. л.
Сливки (20%) — 150 мл
Шоколад темный — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Рецепт "Пирожное "Праздничное"":
[показать] |
Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости |
[показать] |
Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов. |
[показать] |
Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку |
[показать] |
Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут |
[показать] |
Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой. |
[показать] |
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. |
[показать] |
Еще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения. |
[показать] |
Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим. |
[показать] |
Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем. |
[показать] |
Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136860/