[640x460]
Для теста берем 50 мл теплого молока, 20 гр прессованных дрожжей и 1 ч л сахара,ставим под пленку до "шапочки".Затем добавляем 4 стакана теплого молока, 4 яйца, 1 ст л сахара,1,5 ч л соли , 3 ст л растительного масла и 400 гр просеянной муки.Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!!!!
P.S.: т.к. мы любим сладковатые блины,то в тесто я добавила 3 ст.л. сахара,а соли 1 ч.л.(можно и меньше было).Растит. масло не добавляла в само тесто,а по чуть-чуть капала на сковороду.