Для рулета нужен сыр мягких сортов, который плавится.200 г сыра порезать на кусочки, сложить в пакет, завязать, опустить в кастрюлю с горячей водой минут на 10. Когда сыр станет мягким, вынуть его из пакета, выложить на разделочную доску, прикрыть плёнкой, быстро раскатать скалкой, придав прямоугольную форму. На сырный пласт выложить промытую и обсушенную вяленую клюкву, свернуть рулет. Поверхность рулета натереть сухой паприкой (порошок), обсыпать измельчёнными грецкими орехами. Рулет туго завернуть в плёнку, слегка прокатать, чтобы орешки прикрепились к сыру. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Делала такой рулет с вяленой вишней, кедровыми орехами, тоже очень вкусно. Начинку можно положить по своему вкусу.