• Авторизация


Самый правильный форшмак из сельди 20-12-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».

 

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».
 
Потребуется: 
 
- филе соленой сельди – 400 г,
- яйцо куриное вареное – 2 шт.,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
 
1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.
 
2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.
 
3. Хлеб очистите от корок.
 
4. Селедку разделайте на филе без косточек.
 
5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.
 
6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.
 
7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.
 
8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.
 
Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!» 
 
Татьяна Бодябина
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мила65 21-12-2016-01:47 удалить
Аринушка, большое спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый правильный форшмак из сельди | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»