[показать]
Ингредиенты для "Рассыпчатый сырный пирог":
Тесто
Крупа манная — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Заливка
Сыр твердый — 200 г
Сметана — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Рецепт "Рассыпчатый сырный пирог":
[показать] |
Вот такую манку фирмы "Мистраль я обычно использую. Мне очень нравится ее текстура и какая она на вкус после приготовления. отличный результат. |
[показать] |
Мороженое масло, манку фирмы "Мистраль", муку, соль и разрыхлитель положить в кухонный процессор или при помощи миксера превратить ингредиенты в крошку. Форму смазать маслом и засыпать крошку, примять немного руками. |
[показать] |
Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх крошек. |
[показать] |
Яйца и сметану взбить. Добавить тертый чеснок и посолить если сыр не очень соленый. Залить весь сыр. |
[показать] |
Выпекать при t = 180-200 примерно 25-30 мин. Все зависит от Вашей духовки. Вынуть и горячий разрезать. Я использую нож для пиццы. Дать полностью остыть и подавать. Если Вы захотите кушать ее теплой, то учтите, что тесто очень нежное и легко рассыпается. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133449/