• Авторизация


Острая капуста с овощами 22-10-2016 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Острая капуста с овощами":
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 2..3 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 6..8 шт
Сельдерей листовой — 3..4 веточ.
Кориандр (в зернах) — 2 ч. л.
Бадьян (только семена - без скорлупок) — 3 шт
Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Вода — 2 л
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль (можно с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Уксус (уксусная кислота 70%) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
 Рецепт "Острая капуста с овощами":
[показать] Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску.

[показать] Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку. Посыпать овощи и перемешать.

[показать] Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту. Влить соевый соус и масло. Снять с огня и добавить уксусную кислоту.

[показать] Перемешать и залить капусту с овощами.

[показать] Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи. Накрыть тарелкой, чуть нагнетить и оставить на 8-10 часов - удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой.

[показать] Капусту вкуснее подавать охлажденной, и хранить нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Но уверяю вас – долго она не задержится!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133337/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
liberiana 22-10-2016-11:52 удалить
Спасибо за вкуснятину!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая капуста с овощами | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»