[показать]
Ингредиенты для "Яблочный пирог "Все просто"":
Пирог
Крупа манная (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль, (190 г)) — 1 стак.
Мука пшеничная ((150 г)) — 1 стак.
Сахар ((150 г)) — 3/4 стак.
Яблоко (среднего размера, (600 г)) — 5 шт
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Соус
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Рецепт "Яблочный пирог "Все просто"":
[показать] |
За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль. |
[показать] |
Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков. |
[показать] |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. |
[показать] |
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 ч. 10 мин. |
[показать] |
Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать. |
[показать] |
Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты. |
[показать] |
Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133464/