[показать]
Ингредиенты для "Присканцы":
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 300 мл
Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
Ванилин ( от Нааs) — 1 пакет.
Сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая ) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Яблоко ( крупные) — 3 шт
Масло растительное — 200 мл
Рецепт "Присканцы":
[показать] |
В подогретое молоко ( 35 - 38 гр.) всыпать ванилин и дрожжи. |
[показать] |
Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой, положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки". |
[показать] |
В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль. |
[показать] |
Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место. |
[показать] |
Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час. |
[показать] |
В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. |
[показать] |
Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133450/