• Авторизация


Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике 22-10-2016 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
Ингредиенты для "Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике":
Конфеты (йогуртовая карамель для украшения, у меня леденцы. ) — 5 шт
Клубника (мусс) — 200 г
Белок яичный (хорошо охлажденные - мусс) — 2 шт
Йогурт (натуральный -мусс) — 250 г
Сливки (33-35% -мусс) — 200 мл
Сок лимонный (мусс) — 1/2 шт
Желатин (листовой в мусс ) — 10 г
Соль (щепотка в бисквит)
Крахмал кукурузный (бисквит ) — 3 ст. л.
Мука (бисквит ) — 50 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Сахар (бисквит 50 гр, мусс 100 гр.) — 150 г
 
Рецепт "Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике":
[показать] Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.

[показать] Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)

[показать] Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу. 
Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. 
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см. 
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки. 
Вот такой он нежный и красивый получается.

[показать] Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.

[показать] Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.

[показать] Желатин замочить в холодной воде.

[показать] Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.

[показать] Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.

[показать] Сливки взбить.

[показать] Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр). 
Взбить до крепких пиков.

[показать] Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки. 
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре.

[показать] По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики. 
Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник.

Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :) 

Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.

[показать] В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы. 
Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.

[показать] Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки. 

Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль.

Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть.

Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика. 

Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость. Мои в холодильнике достаточно хорошо продержались до вечера, так как у меня все таки получилась больше карамельная шапочка, чем йогуртовый зонтик как у Нины.

[показать] P.S. Хочу выразить огромную благодарность автору, за прекрасный десерт! 
Готовится легко и быстро, можно использовать любые любимые ягоды! 
Наверно самое тяжелое в рецепте удачно выстелитьстаканчики бисквитом, но у же на третьем все пошло как по маслу :) 
Еще извиняюсь за темные пошаговые фото, готовила поздно вечером и на вспышке сели батарейки : (

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/72034/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»