Хинкали — пошаговый рецепт с фото приготовления самого вкусного национального блюда грузинской кухни. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-12-300x224.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-12-300x224.jpg 300w" />
Ингредиенты для 30 шт. хинкали
тесто:
начинка:
Приготовление
В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-7-300x231.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-7-300x231.jpg 300w" />
Добавить 450 мл теплой воды.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-4-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-4-300x225.jpg 300w" />
Смешать ингредиенты.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-23-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-23-300x240.jpg 300w" />
Сформировать тесто в шар.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-14-300x232.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-14-300x232.jpg 300w" />
Разделить тесто на две части.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-6-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-6-300x225.jpg 300w" />
Рабочую поверхность присыпать мукой, одну часть теста замесить с добавлением муки.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-20-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-20-300x225.jpg 300w" />
Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет крепким и забитым.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-8-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-8-300x225.jpg 300w" />
Раскатать тесто, лепешка должна быть толщиной до 0,7 см.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-26-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-26-300x225.jpg 300w" />
При помощи стакана вырезать кружки.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-28-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-28-300x225.jpg 300w" />
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-11-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-11-300x225.jpg 300w" />
Аккуратно удалить излишки теста.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-25-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-25-300x225.jpg 300w" />
Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-27-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-27-300x225.jpg 300w" />
Раскатываем все 30 лепешек.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-15-300x234.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-15-300x234.jpg 300w" />
Готовим начинку для хинкали. Прокрученное мясо, специи, по желанию мелко нарезанный лук и зелень (в данном рецепте хинкали готовили без лука и зелени) и соль соединяем в миске.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-1-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-1-300x225.jpg 300w" />
Смешиваем ингредиенты, добавляем около 25 мл воды. Снова мешаем, мнем мясной фарш руками. Процедуру повторяем разов 20, пока не добавим в мясо до 500 мл воды. Это послужит гарантией того, что у вас получатся сочные хинкали (в начинке обязательно должен быть сок).
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-3-300x229.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-3-300x229.jpg 300w" />
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-17-300x236.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-17-300x236.jpg 300w" />
Подготовив фарш, можно приступать к лепке хинкали.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-10-300x207.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-10-300x207.jpg 300w" />
Берем одну лепешку и кладем ее на тарелочку.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-9-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-9-300x225.jpg 300w" />
В центр лепешки кладем начинку (1 ст.л. с горкой).
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-2-300x231.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-2-300x231.jpg 300w" />
Складываем, защипываем тесто.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-21-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-21-300x225.jpg 300w" />
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-22-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-22-300x225.jpg 300w" />
Знаете сколько защипов-складочек должно быть в идеальных хинкали? Минимум 19!
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-24-300x246.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-24-300x246.jpg 300w" />
Защипанное тесто закручиваем и лишний хвостик отрываем.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-18-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-18-300x240.jpg 300w" />
Складываем хинкали на присыпанную мукой разделочную доску.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-19-300x236.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-19-300x236.jpg 300w" />
Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-16-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-16-300x225.jpg 300w" />
Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся.
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-5-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-5-300x225.jpg 300w" />
Готовые хинкали достаем шумовкой и сразу же подаем к столу. Обязательно ставим на стол молотый черный перец.
На заметку: хвостики хинкали не стоит съедать, толстый слой теста трудно переваривается желудком. По этим же оставшимся хвостикам на тарелке можно посчитать сколько штук вы съели))). Приятного аппетита!
[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-13-269x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-13-269x300.jpg 269w" />