• Авторизация


Хинкали — пошаговый рецепт с фото 13-10-2016 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хинкали — пошаговый рецепт с фото приготовления самого вкусного национального блюда грузинской кухни. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-12-300x224.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-12-300x224.jpg 300w" />

Хинкали — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для 30 шт. хинкали

тесто:

  • 1.4 кг муки (1.1 кг для теста и 300 г для присыпки),
  • 2 яйца,
  • 450 мл теплой воды;

начинка:

  • 700 гр фарша говяжьего или смешанного (свинина и говядина),
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца,
  • 1/4 ч.л. молотого тмина (дзира),
  • 2 небольших луковицы (по желанию),
  • 500 мл воды,
  • соль — по вкусу,
  • вода.

Приготовление

В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-7-300x231.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-7-300x231.jpg 300w" />

Добавить 450 мл теплой воды.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-4-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-4-300x225.jpg 300w" />

Смешать ингредиенты.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-23-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-23-300x240.jpg 300w" />

Сформировать тесто в шар.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-14-300x232.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-14-300x232.jpg 300w" />

Разделить тесто на две части.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-6-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-6-300x225.jpg 300w" />

Рабочую поверхность присыпать мукой, одну часть теста замесить с добавлением муки.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-20-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-20-300x225.jpg 300w" />

Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет крепким и забитым.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-8-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-8-300x225.jpg 300w" />

Раскатать тесто, лепешка должна быть толщиной до 0,7 см.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-26-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-26-300x225.jpg 300w" />

При помощи стакана вырезать кружки.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-28-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-28-300x225.jpg 300w" />  [показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-11-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-11-300x225.jpg 300w" />

Аккуратно удалить излишки теста.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-25-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-25-300x225.jpg 300w" />

Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-27-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-27-300x225.jpg 300w" />

Раскатываем все 30 лепешек.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-15-300x234.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-15-300x234.jpg 300w" />

 

Готовим начинку для хинкали. Прокрученное мясо, специи, по желанию мелко нарезанный лук и зелень (в данном рецепте хинкали готовили без лука и зелени) и соль соединяем в миске.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-1-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-1-300x225.jpg 300w" />

Смешиваем ингредиенты, добавляем около 25 мл воды. Снова мешаем, мнем мясной фарш руками. Процедуру повторяем разов 20, пока не добавим в мясо до 500 мл воды. Это послужит гарантией того, что у вас получатся сочные хинкали (в начинке обязательно должен быть сок).

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-3-300x229.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-3-300x229.jpg 300w" />  [показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-17-300x236.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-17-300x236.jpg 300w" />

Подготовив фарш, можно приступать к лепке хинкали.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-10-300x207.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-10-300x207.jpg 300w" />

Берем одну лепешку и кладем ее на тарелочку.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-9-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-9-300x225.jpg 300w" />

В центр лепешки кладем начинку (1 ст.л. с горкой).

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-2-300x231.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-2-300x231.jpg 300w" />

Складываем, защипываем тесто.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-21-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-21-300x225.jpg 300w" />  [показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-22-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-22-300x225.jpg 300w" />

Знаете сколько защипов-складочек должно быть в идеальных хинкали? Минимум 19!

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-24-300x246.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-24-300x246.jpg 300w" />

Защипанное тесто закручиваем и лишний хвостик отрываем.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-18-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-18-300x240.jpg 300w" />

Складываем хинкали на присыпанную мукой разделочную доску.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-19-300x236.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-19-300x236.jpg 300w" />

Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-16-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-16-300x225.jpg 300w" />

Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-5-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-5-300x225.jpg 300w" />

Готовые хинкали достаем шумовкой и сразу же подаем к столу. Обязательно ставим на стол молотый черный перец.

На заметку: хвостики хинкали не стоит съедать, толстый слой теста трудно переваривается желудком. По этим же оставшимся хвостикам на тарелке можно посчитать сколько штук вы съели))). Приятного аппетита!

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-13-269x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-13-269x300.jpg 269w" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали — пошаговый рецепт с фото | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»