[показать]
Ингредиенты для "Мини-рогалики "Неженки"":
Тесто
Молоко — 125 мл
Дрожжи (свежие или 14г сухих) — 40 г
Сахар — 20 г
Маргарин (холодный) — 250 г
Мука пшеничная — 480 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 15 мл
Обмазка
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт "Мини-рогалики "Неженки"":
[показать] |
В небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили". |
[показать] |
В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама). |
[показать] |
Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
|
[показать] |
В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи. |
[показать] |
Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Тесто увеличилось в размере очень быстро. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность лишь слегка припыляем мукой, так как тесто не липнет к ней) |
[показать] |
Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
|
[показать] |
Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
|
[показать] |
Через 40мин. берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припылить мукой). Нарезку сегментов делала с помощью решетки для тортов, центр дорезала шпателем, опуская его в муку. |
[показать] |
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой.
|
[показать] |
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190° С.
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром.
|
[показать] |
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 -20 мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132737/