[640x461]
Этот очень вкусный салат на зиму придётся по вкусу всем,кто любит перец.
Способ 1 ( со стерилизацией).
Перец -- 10шт,
Лук репчатый -- крупный 2шт,
Помидоры -- 5-6 шт,
Соль,чёрный перец -- по вкусу,
Сахар -- 1 стол. ложка.
Противень выстелить фольгой и выложить перец,запечь в духовке при темп.180 гр. Пару раз поворачивать --печь до румяной корочки. Перец выложить в миску и накрыть до остывания -- это поможет легко снять кожицу. Снять кожицу,убрать плодоножку и семена ,сок с перца сохранить. Перец порезать кусочками .
Банки поставить стерилизовать. На разогретую сковороду с рафинированным маслом выложить репчатый лук,порезанный соломкой и слегка обжарить -- лук должен остаться хрустящим.
Помидоры очистить от кожицы : надрезать верхушку крестообразно и залить кипятком на 3-4 минуты, слить горячую воду и залить холодной водой. Легко снять кожицу.
Помидоры порезать. Я заранее приготавливаю помидоры так : режу на 2 части и тру на тёрку ,шкурку выбрасываю -- мне так быстрее.
Помидоры добавить к луку,сок от перца,добавить сахар и чёрный перец,соль с учётом того,что соус должен просолить перец -- чуть солонее ,чем по вкусу.
В стерилизованную банку складывать перец слоями и перекладывать соусом до плечиков и дополнить соусом.
Прикрыть крышкой и поставить стерилизовать :
1 литр. -- 15 минут, 0,5 литра -- 10 минут. Банки перевернуть и прикрыть полотенцем до остывания.
Пусть вам покажется рецепт трудоёмким или долгим ,но он того стоит ! Когда вы попробуете эту закуску ,то оцените её !