• Авторизация


свёкла на зиму.. 10-10-2016 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

Свёклу отварить до готовности(в подсоленой воде). остудить.почистить. порезать (я  режу  через яйцерезку)..всю свёклу я складываю в большую чашку.на 5 кг свёклы(готовой-наливаю около литра кипятка-уже в чашку).дальше всё идёт на свой вкус..я делаю так-пробую.. и чего мне не хватает добавляю.. учитывая что свёклу я буду добавлять в винегрет я её не заправляю уксусом.Но,добавляю лимонный сок или лимонную кислоту(немного-лишь для вкуса).. соль.. сахар.. перец душистый.. раньше добавляла чеснок гранулы(потом не стала ..т.к. его можно добавить зимой по вкусу).. даю настояться минут 15. и раскладываю в банки.. та вода которая остаётся в чашке-заливается по чуток в каждую банку.. что бы свёкла была как в рассольчике. ставлю стерилизовать накрыв крышечками баночки. литровка 15-20 минут с момента закипания..пол литровка-10 минут. использую просто как салатиком.. порезав зимой лук.. зелень и чеснок.. а так же-делаю когда винегрет  добавляю такую свёклу..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свёкла на зиму.. | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»