• Авторизация


закусочные голубчики 10-10-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

 

Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты и остренького очень рекомендую!
Ингредиенты:Капуста белокочанная 1 вилокМорковь 500 гр.Чеснок 3 зубчикаПерец чёрный молотыйПерец ЧилиСольСахарУксусРастительное масло
Приготовление:Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Для того, чтобы их извлечь из капусты необходимо сделать в капусте надрезы возле кочерыжки, опустить её в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья и достать их из кастрюли. (Я начинку закручивала и в листочки размером больше, вы видите как на фото).
Отдельный рецепт, как приготовить морковку по-корейски, которая служит начинкой: 
Морковь очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в виде горочки.На верхушку горочки выложить измельчённый чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (всё по вкусу). Масло растительное около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковородку и довести до кипения. Как только масло начало пузыриться его сразу же необходимо выключить. Дать ему слегка остыть. Раскалённое масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать. В небольшие капустные листья выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком или как голубчики, плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3 дней.
Приготовить маринад: 
2 стакана воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (всё по вкусу, поэтому предлагаю попробовать на вкус. Маринад должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладкого, солёного и кислого). Довести маринад до кипения и залить им голубцы. Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. После чего их можна кушать, и долго сберегать в холоде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закусочные голубчики | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»