\
[показать] |
Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная. Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат. Это уже отваренная фасоль |
[показать] |
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности. |
[показать] |
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры... |
[показать] |
Нарезанный соломкой перец |
[показать] |
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем Последней кладем фасоль Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа |
[показать] |
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки... (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз) |
[показать] |
Стерилизуем крышки |
[показать] |
Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно! Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем. Банки остынут - уберём в кладовку. И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком! |