На 2 кг сливы, помытой и очищенной от косточек, у меня было 2 л воды и 600 г сахара. Важно: плоды должны быть непременно твёрдыми, иначе вместо сухого варенья будете кушать компот. Из воды и сахара сварила сироп, поместила в него сливы и варила 10 минут. Затем оставила сливы в кастрюле с сиропом на 6 часов. Больше варку и настаивание в сиропе я не повторяла, достаточно было одного раза. Сушила сливы в духовке 12 часов, при температуре 70 градусов, при вентиляции и приоткрытой дверце. Готовые сливы пересыпала сахаром. Поместила в стеклянную банку, предварительно завернув каждую сливку в кусочек бумаги для выпечки, плотно закрыла крышкой. Хранить сухое варенье нужно в сухом прохладном месте.