[показать]
Ингредиенты для "Икра из печенных баклажанов":
Баклажан — 1 кг
Лук репчатый (очищенный) — 400 г
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Чеснок (крупных) — 2 зуб.
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Перец черный
Рецепт "Икра из печенных баклажанов":
[показать] |
Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажан и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные. |
[показать] |
Вынуть из духовки баклажаны, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов. |
[показать] |
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить. |
[показать] |
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15 |
[показать] |
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей... |
[показать] |
Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне. |
[показать] |
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или укус если покажется, что чего то мало. |
[показать] |
Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Рецепт Тани Берковской. |
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130696/