• Авторизация


Мое фирменное сало 22-09-2016 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Мое фирменное сало"
 
Сало
Соль
Вода
Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
Чеснок
 
 

 

Рецепт "Мое фирменное сало":
[показать] Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор пока она не перестанет растворятся, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.

[показать] Сало порезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.

[показать] Уложить сало неплотно, шкуркой вверх в подходящую емкость.

[показать] Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.

[показать] Когда сало за солиться воду слить. сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.

[показать] Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.

[показать] Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126164/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо,я солю так же,только без укропа,хотя его люблю,надо попробовать
ELENANEM 28-07-2019-20:45 удалить
Спасибо большое,уверена,это будет очень вкусно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое фирменное сало | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»