\
|
|
|||||||||||||||||||||
|
Продукты для приготовления квашеных баклажанов перед вами. |
|
Как приготовить квашеные баклажаны: |
|
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дать покипеть 7-10 минут. |
|
Затем переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
|
В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить. |
|
Промыть зелень. Очистить чеснок. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец. |
|
Все это тщательно перемешать с солью. |
|
Затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны. |
|
Банку хорошо промыть с содой. Подготовленные баклажаны заложить плотно в банку. |
|
Залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение. |