• Авторизация


Баклажаны квашеные 14-09-2016 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

\

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Зелень сельдерея нарезанная - 1 стакан
Зелень петрушки, чабера и укропа - 0,5 стакана
Чеснок - 50 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец стручковый - 1 шт. (по вкусу)
 
 
 

 

 
 

Продукты для приготовления квашеных баклажанов перед вами.

 

Как приготовить квашеные баклажаны:

Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой, отрезать хвостики и сделать в каждом продольный надрез длиной 3-4 см.

 

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дать покипеть 7-10 минут.

 

Затем переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить.

 

Промыть зелень. Очистить чеснок. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец.

Все это тщательно перемешать с солью.

Затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны.

Банку хорошо промыть с содой. Подготовленные баклажаны заложить плотно в банку.

Залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62375

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lisavaner 14-09-2016-19:20 удалить
Обязательно приготовлю
леватигр 19-09-2016-17:26 удалить
Скажите пожалуйста . а зачем опускать в холодную воду ?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны квашеные | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»