• Авторизация


КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ" 07-09-2016 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

 

Автор Марина Гармаш
Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом,без красителей,крахмала и прочих загустителей.Да и к тому же его смело можно давать деткам,ведь он выходит не острый,но в се же в малом количестве.Рецепт появился на моей кухне случайно,мне нужно было срочно переработать яблоки и сливы,да и помидоры уже были собраны.Очистив и взвесив все ингредиенты,я решила варить кетчуп,да не простой а с ароматными специями ,чтобы и зимой можно было вспомнить о лете.Ингредиенты все взвешено уже в очищенном виде)помидоры-3,5 кгяблоки-1 кгсливы-2 кгрепчатый лук-700 грвода-500 млСпеции:сахар-400 грсоль-2-3 ст.лгвоздика-5 штдушистый перец-5 штпачка приправы к"Шашлыку"-30 гр(смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности)Способ приготовления:
-Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля 9-10 л,готовлю в алюминиевой.Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.Все нарезаем в произвольной форме.отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,варим на небольшом огне 2 часа.Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.- Протертую массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.Выход 11 баночек -440 гр+ - 200 гр на пробу
Вкусных заготовок!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Обязательно попробую,такой я ещё не делала.Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ" | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»