[300x300]
Ингредиенты для ""Тeщин язык" из баклажанов":
Баклажан — 6 кг
Перец сладкий красный — 2 кг
Перец зеленый (горький) — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное (для жарки и для заливки) — 1-1,5 л
Соль
Рецепт ""Тeщин язык" из баклажанов":
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!