• Авторизация


"Тeщин язык" из баклажанов 17-08-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

Ингредиенты для ""Тeщин язык" из баклажанов":
Баклажан — 6 кг
Перец сладкий красный — 2 кг
Перец зеленый (горький) — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное (для жарки и для заливки) — 1-1,5 л
Соль
 
 
Рецепт ""Тeщин язык" из баклажанов":
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне. 
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать. 
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух. 
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать. 
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тeщин язык" из баклажанов | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»