[640x480]
Ингредиенты для "Заготовка для щей":
Капуста белокочанная — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Сахар — 40 г
Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Заготовка для щей":
[показать] |
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус. |
[показать] |
Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся. |
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
[показать]
На этой фотографии - суп на курином бульоне, добавила заготовку для щей, картофель и лавровый лист.
[показать]