• Авторизация


Маринованные баклажаны 03-08-2016 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

[показать]

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

[700x466]

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность. Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость. А пока порежем морковь соломкой. А заодно  подготовим лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками. Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка.

На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра. Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте. Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень.

[466x700]

Перемешайте. Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте. Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

[700x466]

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками. Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью. Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

[700x466]

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом. Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью. Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Приятного аппетита !

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Alevtina_Ch 07-08-2016-20:29 удалить
Я тільки в Одесі їла таку смакоту! Обовязково зроблю. Скажіть скільки можуть зберігатися такі баклажани?
Исходное сообщение Alevtina_Ch Я тільки в Одесі їла таку смакоту! Обовязково зроблю. Скажіть скільки можуть зберігатися такі баклажани?
Довго вони не стоять,перекисають.Але моя мама їх закручує в банки. .То тоді довго стоять
Alevtina_Ch 07-08-2016-20:33 удалить
Ответ на комментарий Арина_Ярига # Дякую!
Ответ на комментарий Alevtina_Ch # Нема за що))
Alevtina_Ch 07-08-2016-20:38 удалить
Та як же ж нема за що. Я за Вашими рецептами, багато що роблю) Тепер не занотовую нічого, ото як сезон, чи так яку смакоту потрібно, то зразу йду до Вас)
Ответ на комментарий Alevtina_Ch # То дуже дякую,мені дуже приємно))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»