• Авторизация


Огурчики *Хрустики* в томатной аджике 26-07-2016 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

[показать]

http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/ogurchiki-hrustiki-v-tomatnoy-adzhike/

 

Ингредиенты: [показать]

 

  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150гр.
  • 2 острых перца чили
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 250гр.
  • растительное масло 150мл.
  • уксус 9% 80гр.


Приготовление:

[показать] Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым  фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется  . 

[показать]Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши  огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать  на две или три равные части,в зависимости от  длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.

 

 

 

[показать]Тем временем ставим томатный сок на   плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.

 

 

 

 

 

 

 

[показать]И только теперь бросаем    порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное месиво.

 

 

 

 

 

 

 

[показать]В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.

 

 

 

 

 

 

Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Гарка 30-07-2016-16:55 удалить
спешу отписаться. Сделала сегодня на пробу партию. Немного просчиталась с количеством огурцов(по моему их надо больше на такое количество ингредиентов) но сама заливка выше всяких похвал. Осталось немного не влезло в банки, когда остыло-попробовали,чуть язык не проглотили....Вскусняшка неимоверная)))
Ответ на комментарий Гарка # Спасибо за инфо)))Так как тоже они у меня в планах))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики *Хрустики* в томатной аджике | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»