Очень старый,забытый многими рецепт.А так готовили еще наши бабушки,и моя в том числе.Вкус незабываемый,да и два плюса,у нас вкусные огурчики и прекрасное дополнение к рассольнику(тертые огурцы) А готовить вовсе не сложно,да и быстро,и самое главное в ход(за основу)пойдут все кривые и переросшие,ну а баночку естественно будем заполнять ровненькими,красивыми огурцами!!!
Из 3 кг переросших огурцов я закрыла 2-1,5 л банки,4-литровых и одну-0,5 л.
Ингредиенты:
огурцы молодые(кол-во)-по вашему желанию!!!!
огурцы(переросшие)-1.5 кг(идет на 3 х литровую банку)я использовала сразу 3 кг(фасовала в маленькую тару)
укроп(зонтики,веточки)-я использовала зонтики и сухие палочки(они очень ароматные)а также соленый укроп(по 1 ст.л-на 1,5 кг огурцов)
листья хрена(корень)-по желанию
чеснок(порезать на лепестки)-около 5 зубчиков
соль-100 гр(на 1,5 кг)у меня ушло 200 гр(на 3 кг)
Способ приготовления:
-Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа(желательно 1 раз воду поменять)
-Кривые,переросшие,взвешиваем и натираем на терку(крупную),добавляем соль,зелень,чеснок.И оставляем на 3-5 минут,за это время огурчики пустят сок.
-На дно баночки листочки хрена,затем заполняем баночки слоями(слой смеси,целые огурцы,снова смесь)и так до конца банки,верх состоит из слоя смеси!!!Пустоты не должно остаться!!!Время от времени посыпаем каждый слой чесноком.
-Накрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб,можно в холодильник!!!
-Готовы такие огурчики приблизительно через неделю полторы!!!
-На фото(огурцы из первой партии)уже готовые,и вторая партия на заднем плане!!!!
-Огурцы упругие, хрустящие с прекрасным ароматом!!!!
При
https://vk.com/guagova_garmash?z=photo164234078_376537566%2Fwall-124020751_426ятного аппетита!!!!