• Авторизация


Огурчики сухая стерилизация 21-07-2016 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
 

Огурчики"Сухая стерилизация"...
 
рецепт Ирины Бондаренко(Ауловой)

Очень вкусные огурчики хрустящие и ароматные.Готовятся легко, методом сухой стерилизации.То есть стерилизуются без воды в банках парами уксуса и ароматом специй и трав!!!(от себя можно добавить листья смородины,вишни,хрена,веточку тархуна(эстрагона)

Ингредиенты:
На 1 л банку
зонтик укропа-1-2 шт
лавровый лист-2 шт
перец душистый-3 шт
чеснок-1-2 зубчика(порезать на лепестки)
семена горчицы-0,5 ч.л
смесь перцев-1 ч.л
огурцы-0,5 кг(примерно)
Затем в каждую литровую банку добавить:
сахар-3 ч.л
соль-2 ч.л
уксус 9%-60 мл

Способ приготовления:

-Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

-В литровые банки на дно положить специи,укроп,чеснок,огурчики.

-Затем добавляем уксус 9% -60 мл,накрываем крышечками и отправляем в кастрюлю(за ранее на дно кастрюли постелите тряпочку,чтобы банки не лопнули)В кастрюлю наливаем воду,практически до плечиков банки(я использую теплую) и ставим на огонь,стерилизуем с момента закипания 15 минут.

-Вынимаем банку добавляем соль,сахар и заливаем до верха кипятком,закатываем,укутываем!!!

-Стерилизуем огурцы с одним уксусом!!!!!(без воды,без сахара и соли)Сахар,соль и вода добавляется после стерилизации!!!!!!

Приятного аппетита!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
банки лопнут однозначно. невозможно сохранить баланс температур


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики сухая стерилизация | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»