Очень вкусные огурчики хрустящие и ароматные.Готовятся легко, методом сухой стерилизации.То есть стерилизуются без воды в банках парами уксуса и ароматом специй и трав!!!(от себя можно добавить листья смородины,вишни,хрена,веточку тархуна(эстрагона)
Ингредиенты:
На 1 л банку
зонтик укропа-1-2 шт
лавровый лист-2 шт
перец душистый-3 шт
чеснок-1-2 зубчика(порезать на лепестки)
семена горчицы-0,5 ч.л
смесь перцев-1 ч.л
огурцы-0,5 кг(примерно)
Затем в каждую литровую банку добавить:
сахар-3 ч.л
соль-2 ч.л
уксус 9%-60 мл
Способ приготовления:
-Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
-В литровые банки на дно положить специи,укроп,чеснок,огурчики.
-Затем добавляем уксус 9% -60 мл,накрываем крышечками и отправляем в кастрюлю(за ранее на дно кастрюли постелите тряпочку,чтобы банки не лопнули)В кастрюлю наливаем воду,практически до плечиков банки(я использую теплую) и ставим на огонь,стерилизуем с момента закипания 15 минут.
-Вынимаем банку добавляем соль,сахар и заливаем до верха кипятком,закатываем,укутываем!!!
-Стерилизуем огурцы с одним уксусом!!!!!(без воды,без сахара и соли)Сахар,соль и вода добавляется после стерилизации!!!!!!