• Авторизация


Икра из кабачков. 21-07-2016 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
 

Икра из кабачков.
2 способ. 
Некоторые любят икру только такого способа приготовления.Попробуйте,может быть и вам эта икра понравится.

Кабачки — 1,5 кг,
Лук репчатый — 1 шт. средний,
Морковь —1 средняя,
Масло раф — 50 гр,
Чеснок — 2 зубка гр,
Сахар — столовая ложка (20 гр),
Соль — столовая ложка (25 гр)
Протёртый помидор — 0,5 стакана или 1 столовая ложка томатной пасты
Чёрный перец —1/4 чайной ложки (по вкусу).


Кабачки почистить от кожицы, порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,немного посолить и оставить,пока пустят сок.Потом кружочки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выкладывать на большие тарелки для остывания. Лук мелко порезать,чеснок порезать на дольки,морковь натереть на тёрку обжарить до золотистого цвета.
Жареный лук с морковью и кабачки пропустить через мясорубку ( или блендер). 
Всю массу выложить в казан добавить соль,сахар, протёртый помидор перемешать и потушить прмерно 30 мин ,что бы икра стала немного гуще ,мешать.Выложить горячую икру в стерилизованные горячие банки до уровни сужения банки 
(во время стерилизации икра подымается ),
накрыть крышками. 
Поставить стерилизовать — 
0,5 банки — 35 мин, 
1 литр.— 60 мин. — икра капризна,надо стерилизовать.
Из этого количества вышла 1 банка 800 гр и блюдце покушать.
Вместо помидор можно взять 3 столовые ложки уксуса 9%.
Я сахар не добавляла,так как готовила из крупного молодого цукини — он очень оказался сладкий. 
Приятного аппетита и удачных заготовок !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачков. | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»