Кабачки почистить от кожицы, порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,немного посолить и оставить,пока пустят сок.Потом кружочки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выкладывать на большие тарелки для остывания. Лук мелко порезать,чеснок порезать на дольки,морковь натереть на тёрку обжарить до золотистого цвета.
Жареный лук с морковью и кабачки пропустить через мясорубку ( или блендер).
Всю массу выложить в казан добавить соль,сахар, протёртый помидор перемешать и потушить прмерно 30 мин ,что бы икра стала немного гуще ,мешать.Выложить горячую икру в стерилизованные горячие банки до уровни сужения банки
(во время стерилизации икра подымается ),
накрыть крышками.
Поставить стерилизовать —
0,5 банки — 35 мин,
1 литр.— 60 мин. — икра капризна,надо стерилизовать.
Из этого количества вышла 1 банка 800 гр и блюдце покушать.
Вместо помидор можно взять 3 столовые ложки уксуса 9%.
Я сахар не добавляла,так как готовила из крупного молодого цукини — он очень оказался сладкий.
Приятного аппетита и удачных заготовок !