• Авторизация


Кабачки маринованные. 21-07-2016 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
 

Кабачки маринованные.
Кабачки — 1,300 кг,
Морковь — 2 шт.средних,
Лук репчатый — 3 шт средних. 
на одну литровую банку :
чеснок — 2 зуб, 
укроп — по вкусу,
кусочек листа хрена, 
душистый перец — 2-3 горошка,
гвоздика — 1 бутон (по вкусу), 
лавровый лист — 1 шт, 
перец стручковый — 1/3 маленького(по вкусу)

Заливка на 1 литровую банку: 
вода — 400 мл, 
соль —30 (1 ст. лож. без верха), 
сахар — 50 г (2 стол. л.), 
уксус 9% — 40 г (2 ст. л.),

Молодые кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно вымыть ,отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Морковь почистить и тщательно вымыть ,нарезать кружочками. Лук порезать кольцами или полукольцами. 
Укроп вымыть,дать стечь воде и нарезать кусочками длиной 5 см. Стручковый перец кусочек.Чеснок очистить и нарезать на дольки.

На дно стерилизованной банки накладывают укроп ,чеснок,перец и насыпают морковь,кабачки,лук. 

Подготавливают заливку : В эмалированную кастрюлю влить воду довести до кипения,всыпать соль,прокипятить 1 минуту и добавить уксус и дать только закипеть. Сразу выливают в банку. Литровую банку наливают на 1,5 см ниже верха горлышка. Банки накрывают прокипячёнными крышками и ставят в ёмкость для стерилизации. 
Банка 0,5 л — 8-9 минут с момента закипания,
1 л — 12 мин,

После стерилизации банки сразу закатать,перевернуть и оставить для охлаждения ,накрыть полотенцем. 
Вышло три 1 литровых банки и одна 0,5 л.

Зимой маринованные кабачки ,дополненные хрустящей морковкой и лучком как нельзя кстати будут к жареной или отварной картошке ,а так же к мясным блюдам. Приятного аппетита и удачных заготовок !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные. | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»