[640x360]
1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.-
сахар 0, 5 ч.л.
Показать полностью..
масло растительное 2ст.л
водка2 ст.ложки
мука 3,5ст. ( может чуть больше)
Приготовление:В миске соединить все составляющие, кроме муки.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Тесто я оставила минут на 15 пока делала начинку.
Начинка: фарш-600гр+1 большая луковица(измельчила в блендере в пюре)+соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать, если фарш получился плотный можно добавить 50-100мл воды или бульона. Начинаем лепить чебуреки, тесто делим на маленькие кусочки чуть больше грецкого ореха, и раскатываем очень тонко чуть ли не до прозрачности выкладываем начинку на одну сторону и закрываем второй половинкой теста края хорошо прижать , лишнее отрезать фигурным ножом , чтоб получился красивый край, и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!!!