• Авторизация


И еще самса 05-07-2016 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x360]

самса  выпекается из необычного слоеного теста, приготовленного оригинальным способом. Приготовленная по этому рецепту  самса очень вкусная, буквально  тает во рту.Научиться готовить это  восхитительно вкусное блюдо  не так уж и сложно – нужно  попробовать, и у вас получится.Узбекская самса, рецепт:Тесто:Мука – 4 стакана;Кипяток – 1 стакан;Масло растопленное – 60 грамм;Соль – 1 ч.л. без горки;Яйцо куриное – 1 шт.;Крахмал картофельный – чтобы раскатывать тесто;Маргарин (или жир) – чтобы смазывать листы теста.Начинка бывает мясная, с тыквой, со шпинатом. Узбекская самса, приготовление:Муку  заварить кипятком. Немного остудить (чтобы терпела рука) и добавить растопленное масло, соль, взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.Разделить его на три части, накрыть и оставить в тепле на час.За это время подготовить начинку.Мясо и жир порезать кубиками.Нарезать мелко лук и немного поджарить. Добавить чеснок по вкусу, перец, зелень, соль и перемешать. Если нет жира – добавьте майонез.Посыпать стол крахмалом и тонко раскатать коржи.Каждый корж смазать жиром или маргарином.Положить коржи, смазанные жиром, друг на друга. Верхний корж тоже смазать жиром.Свернуть рулетом.Разрезать рулет на 20-24 кусочка. Получатся спиральки – улитки.Хвостиком каждой спиральки накрыть одну из сторон улитки, как бы зацепив ее. Это не позволит улитке раскрыться.         Раскатываем в лепешку с той стороны, которая закрыта.Выкладываем фарш и формируем треугольник. Кто не умеет треугольник – делает круглую форму.Выкладываем на противень швом вниз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут.Настоящая узбекская самса  готова. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И еще самса | Арина_Ярига - Дневник Арина_Ярига | Лента друзей Арина_Ярига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»