Нагреваем в микроволновке 1 л кефира. Просеиваем примерно 1.8 кг муки, выливаем кефир в муку, добавляем 30 гр.раст. масла, 2 ч.л. соды, и половину литровой банки солёного творога. Замешиваем не твёрдое тесто и оставляем его на 30 мин. После разделываем на колобки, раскатываем толщиной в 1,5 см накалываем вилкой и жарим на сковороде в достаточном кол-ве раст. масла, на средне-сильном огне под крышкой. Я брала продукты только половины нормы, соленого творога у меня не было , был домашний деревенский , я его немного посолила , вместо соды положила разрыхлитель,раскатывала я толщиной 1см и делала надрезы небольшие ножом. Очень вкусные мы ели со сметанкой и медом.